#TrueColorsDay | 27 апреля 2022 г.

Для молодых представителей сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, интерсексуалов и сомневающихся (ЛГБТК+) угроза бездомности на 120% выше, чем для остальной молодежи. Мы считаем, что каждый человек имеет право на безопасное жилье, независимо от положения в обществе, расы, этнического происхождения, пола, гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

TrueColorsDay под эгидой Johnson & Johnson, – это международный день борьбы с бездомностью среди молодежи из группы ЛГБТК+. Этот день – еще и праздник в честь тех, чья работа помогает обеспечивать ЛГБТК+ жильем, несмотря на все трудности. Молодежь и ее старшие соратники добиваются значительных успехов в борьбе с бездомностью во всех регионах мира. Общественные силы мобилизуются под знаменем перемен, и молодежь возглавляет движения, основанные на принципах равенства прав представителей ЛГБТК+ и расового равенства. День #TrueColorsDay дает каждому возможность внести свой вклад в это движение новыми способами.

Жилье – это право человека.

Несмотря на огромные успехи в области прав ЛГБТК+ в мировом масштабе, многие люди до сих пор сталкиваются с дискриминацией и насилием лишь из-за того, что они принадлежат к этой группе. На фоне продолжения кризиса COVID-19 особенно уязвимы бездомные ЛГБТК+. А ведь иногда молодым людям достаточно просто иметь жилье, чтобы почувствовать себя в безопасности.

В день #TrueColorsDay мы в один голос выскажем свое мнение и примем меры для защиты человеческих прав бездомной молодежи ЛГБТК+.

Возьмите обязательство #TrueColorsDay.

Вот наши убеждения:

  • Право на жилье – одно из прав человека.
  • Каждый человек, независимо от положения в обществе, расы, этнического происхождения, пола, гендерной идентичности и сексуальной ориентации, имеет право на жилье, в котором он чувствует себя в безопасности.
  • Молодежь ЛГБТК+ необходимо оградить от дискриминации и угроз при поиске жилья или социальных услуг.
  • Чтобы покончить с бездомностью, необходимо устранить системный расизм в сферах обеспечения жильем, здравоохранения и охраны правопорядка, который усугубляет бездомность среди темнокожей молодежи.
  • Иммигранты и беженцы – многие из которых относятся к ЛГБТК+ и бегут от преследований – заслуживают безопасного жилья.
  • В меры реагирования на COVID-19 необходимо включить поддержку и ресурсы для бездомной молодежи.
  • Молодые люди – это сегодняшние и будущие лидеры борьбы с бездомностью среди молодежи. Некоммерческие организации должны всячески поддерживать молодежный активизм.

Кто за этим стоит?

Цель организации True Colors United, созданной с участием Синди Лопер в 2008 году, – борьба с бездомностью среди молодежи и разработка решений, отвечающих уникальным потребностям ЛГБТК+. Мы считаем, что обеспечение безопасности и доступности социальных услуг для самых уязвимых молодых людей дает уверенность в их эффективности для всех членов общества.