#TrueColorsDay | 28 апреля 2021 г.

У молодежи из числа лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, интерсексуалов и сомневающихся (ЛГБТИС) на 120% выше вероятность остаться без жилья, чем у молодежи, не относящейся к ЛГБТИС. Мы считаем, что каждый заслуживает безопасного жилья, независимо от положения в обществе, расы, этнического происхождения, пола и сексуальной ориентации.

#TrueColorsDay – это международный день защиты права ЛГБТИС-молодежи на жилье. Этот день – еще и праздник в честь тех, чья работа обеспечивает ЛГБТИС жильем, несмотря на трудности. Во всем мире молодежь и взрослые партнеры делают значительные успехи в борьбе с бездомностью. Сообщества мобилизуются для создания изменений, и молодежь возглавляет мощные движения, основанные на ЛГБТИС- и расовом равенстве. День #TrueColorsDay позволяет вносить свой вклад новыми путями.

Жилье – это право человека.

Хотя в мире уже достигнуты огромные успехи в области прав ЛГБТИС, они все еще сталкиваются с дискриминацией и насилием лишь за то, кто они. И по мере продолжения кризиса COVID-19 особенно уязвимы бездомные ЛГБТИС. Иногда молодому человеку достаточно просто иметь жилье, чтобы быть в безопасности.

В день #TrueColorsDay мы в один голос выскажем свое мнение и примем организованные меры для защиты человеческих прав бездомной ЛГБТИС-молодежи.

Возьмите обязательство #TrueColorsDay.

Вот наши убеждения:

  • Жилье – это право человека.
  • Каждый заслуживает безопасного жилья – независимо от положения в обществе, расы, этнического происхождения, пола и сексуальной ориентации.
  • ЛГБТИС-молодежь никогда не должна опасаться дискриминации или насилия при поиске жилья или услуг.
  • Чтобы покончить с бездомностью, мы должны устранить систематический расизм в сферах жилья, здравоохранения и охраны правопорядка, который усугубляет бездомность среди чернокожей, цветной и индейской молодежи.
  • Иммигранты и беженцы – многие из которых относятся к ЛГБТИС и бегут от преследований – заслуживают безопасного жилья.
  • В реагирование на COVID-19 должны быть включены помощь и ресурсы для бездомной молодежи.
  • Молодые люди – это сегодняшние и будущие лидеры движения против бездомности среди молодежи. Некоммерческие организации должны поддерживать и продвигать молодежный активизм.

Если вы согласны, впишите свои имя и фамилию в обязательство #TrueColorsDay:

Возьмите обязательство

Кто за этим стоит?

Цель работы организации True Colors United, созданной при финансовой поддержке Синди Лопер в 2008 году, – борьба с бездомностью среди молодежи путем разработки решений, отвечающих уникальным потребностям ЛГБТИС-молодежи. Наша идея в том, что если удастся обеспечить безопасность и эффективность услуг для самых уязвимых молодых людей, можно быть уверенными в их безопасности и эффективности для всех.